Мы в соцсетях. Подпишись!

"Мы можем сами спасти Украину, если будем едиными, чистыми", - член Провода ПС.Лабайчук

"Мы можем сами спасти Украину, если будем едиными, чистыми", - член Провода ПС.Лабайчук
Василий "Кривонос" Лабайчук продемонстрировал лидерский талант в управлении Тернопольским областным центром "Пр····о се····а", который является одним из наиболее эффективных в движении. Вторая "Кривоноса" именно за умение работать и организовывать было выбрано до Руководства нашей структуры. Также теперь он возглавляет Центральный штаб ПС, параллельно координируя родную область.
Преданный правосек рассказал нам о собственных взглядах на борьбу за украинскую Украину.
Дружище Василий, расскажите о Вашем опыте деятельности в рамках "Пр····о се····а" и уточните за какие достижения Вас избрали в Руководство движения?
Если говорить о Руководстве движения, то здесь стоит вопрос скорее не ко мне, а к людям, которые меня выдвинули и поддержали своими голосами.
В Тернопольской областной ячейки достижения есть в разных отраслях. Очень большим плюсом считаю то, что от начала создания ПС в области не было никаких сколов и расколов. Люди, которые с самого начала создавали районные ячейки, - практически все до сих пор на своих местах. Это означает, что мы с самого начала грамотно подошли к кадровой политике и вставка идеологических приоритетов. Все суб'объекты ПС в нашей области действовали под координацией единого оргштабу, которым я с самого начала руководил. Поэтому у нас нет разногласий, какой-то конкуренции, конфликтов между партией и местным запасным батальоном, как это порой случается в других областях.
Во время Майдана мы определили приоритетным борьбу с враждебными провластными силами, которые были и в нашей западной области. К нам даже выходили на зв'связь группы, которые в области совершали боевые акции (мы их не тормозили), которые в интернете подписывались "акциям неизвестных патриотов".
После Майдана поставлены приоритеты - охватить все районы области и бороться со всеми деструктивными, антиукраинскими проявлениями.
Относительно борьбы Вашего отделения ПС с влиянием Московского патриархата на Тернопольщине. Были нарекания отдельных обывателей, что в ХХІ веке "влезать" в религиозные дела общественно-политической организации не корректно. Объясните, почему в некоторые дела некоторых "церквей" таки необходимо "влезать"?
Образование в Украине единой Поместной Церкви - вещь, которой украинские националисты зобов'будут способствовать. А соответственно - надо устранять преграды на этом пути в виде засилья русской церкви.
На территории нашей области плодотворно сотрудничаем с Украинской Греко-Католической Церковью и Православной Церковью Киевского Патриархата. Московский патриархат побеждает всеми возможными методами; обычно это не борьба, а защита общин Киевского Патриархата. Целый ряд православных общин сел, поселков выходят к нам на зв'связь и рассказывают, как они от 90-х годов пробовали выйти из состава Московского патриархата (других церквей у них нет). Куча населенных пунктов, где зарегистрированы общине Киевского Патриархата, однако местные храмы содержатся именно русской церковью. Люди, желающие перевести храм к родной церкви, были наказаны разбитыми окнами, а в некоторых случаях и силовым воздействием. Приезжали также так называемые "казаки", которые просто выбрасывали верующих Киевского Патриархата со "спорных" церквей. Это нас, как украинцев-националистов, не может не возмущать.
Соответственно, мы в данный момент, когда к нам обращаются люди с просьбой помочь с переходом общины Киевского Патриархата, мы помогаем. Помогаем оформить документацию, провести необходимые юридические процедуры, передать документы в администрацию, чтобы она перерегистрировали те общины. Когда московские попы понимают, что документация надлежащим образом оформлена и решение будет в пользу Украинской Церкви, они пытаются вопрос заморозить, чтобы судебная тяжба длилась годами. Вместе с тем опечатывают храм. Чтобы община не ждала годами на церковь, который был построен их предками, мы обеспечиваем доступ общественности к нему. Следим, чтобы не было драк и конфликтов, однако не всегда получается - мы не всесильны. И мы будем всегда на стороне наших украинских людей и украинских традиционных Церквей.
Расскажите о собственном видении: чем сейчас является "ПС" в Украине и чем должен быть?
Недостатком ПС и вместе с тем преимуществом над другими движениями и партиями является то, что он моментально возник как всеукраинское явление. То есть пока длились события на Майдане, за месяц времени по всей Украине с'явился ПС. Ячейки движения стали сами получаться вплоть до районов областей, и порой вплоть до сел. И в этом есть недостаток - большое количество участников (среди которых были самые разные люди) повлияла на качество структур. Пришло большое количество порядочных людей. Но пришли и приспособленцы. Мы их выявляем и выгоняем. И будем это делать.
Ведь ПС должна стать четко структурированным националистическим стержнем, вокруг которого будут о'соединяться широкие народные массы. ПС должен стать более монолитным. Имею опыт создания четкой монолитной структуры в Тернопольской области, поэтому буду использовать этот опыт в Центральном штабе в координации всех ячеек.
ПС заявляет о такую стратегическую цель движения, как Национальная революция. Чтобы ее осуществить, чтобы путем нее изменить порядок в государстве на качественно лучший - ориентирован на украинское национальное, правым необходимо подготовить... Что? Ваше мнение.
Нам нужно понимать что делать до революции, во время революции и после того, как националисты одержуть в государству всю полноту власти. Мы работаем над таким планом.
И на последок. Что важного пожелаете собратьям по "Правому сектору"? Также что хотели бы пожелать нашим симпатикам?
Я имею не пожелание, а призыв. Соратников по ПС призываю не опускать руки ни при каких обстоятельствах! Пам'помните слова идеолога Василия Иванишина: знаешь что делать или не знаешь - строй организацию. Монолитный иерархический организованное движение - единственный наш козырь перед этой системой и мы его выстроим. Нас не спасет ни ЕС, ни Америка. Мы можем сами спасти Украину, если будем едиными, чистыми, если будем иметь твердые националистические убеждения. Сомневаетесь - открывайте труды идеологов украинского национализма - там вы найдете ответы на ваши вопросы.
Наше единство спасет нас перед этой системой. Наше единство сломает эту систему!
Поклонникам хочу пожелать, чтобы они не велись на всевозможные информационные вброс, что инициируются или провоцируются теми, против кого мы боремся.
Вместе победим! Слава Украине!