Мы в соцсетях. Подпишись!

Путинский мост в Крым иллюстрирует слабые места его режима (мировая пресса)

Путинский мост в Крым иллюстрирует слабые места его режима (мировая пресса)


В американском издании The Washington Post есть мысли о том, почему, с одной стороны, мост через Керченский пролив между Россией и оккупированным украинским Крымом демонстрирует силу российского президента Владимира Путина, но с другой – акцентирует внимание на слабых местах его режима. Председатель Национального банка Украины Яков Смолий в статье для американского новостного агентства CNBC рассказывает о новые шаги правительства навстречу Европе. Тем временем независимый исследователь Вера Циммерман в статье для аналитического центра Atlantic Council отвечает на вопрос, изменит к лучшему начало проведения Операции объединенных сил ситуацию на Донбассе.

В американском издании The Washington Post есть мысли о том, почему, с одной стороны, мост через Керченский пролив между Россией и оккупированным украинским Крымом демонстрирует силу российского президента Владимира Путина, но с другой – на самом деле акцентирует внимание на слабых местах его режима.

Мост стоимостью в 4 миллиона долларов является настоящей победой для путинской пропаганды и демонстрирует персонализированную систему власти в России, говорится в статье.

Путин торжественно поздравил строителей моста, после чего сел в один из грузовых автомобилей. Все это, как и другие ключевые моменты путинского президентства, превратило открытие в крупную телевизионную событие, которое транслировали в прямом эфире.

Около 40000 автомобилей смогут пересекать мост ежедневно, что значительно упростит россиянам добраться до Крыма, говорится в статье. Но его строительство без согласия Киева осудили на международном уровне – аннексию полуострова Россией и до сих пор не признают.

В то же время для самих россиян «возвращение» Путиным популярного места отдыха является немалым достижением, отмечает автор.

Как говорят сторонники самого президента России, такой шаг показал бескомпромиссную решительность Путина ставить интересы России против гегемонии Запада.

И на самом деле такое внимание к роли Путина также «намекнула на менее приятную реальность: например, бесчисленное количество плохих дорог, железных дорог и мостов в стране».

По данным Всемирного банка, по качеству торговой и транспортной инфраструктуры, Россия – на 94-м месте в мире, позади Туниса.

По всей стране россияне жалуются на коррупцию и плохое выполнение ремонтных работ, в том числе, на важных инфраструктурных проектах. А давление правительства «вливать» деньги в Крым будет означать еще меньшее количество доступных средств на проекты в России, ссылается автор на слова московского политического аналитика Дмитрия Орешкина. ©www.radiosvoboda.org