Мы в соцсетях. Подпишись!

Убийце нет места на свободе

Убийце нет места на свободе
19 января 2014 г. директор Кременецкого лесхоза Сергей Баран, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, сбил двух подростков: парня 17 лет и девушку 15 лет. Чиновник с места происшествия скрылся, а парень от полученных травм скончался.
Удивительно, но за все это время, пока длится следствие, Баран не сидит в СИЗО (можно сажать за наших порядков только националистов!). На него лишь наложен домашний арест, и то - только в ночное время. Мало того, чиновника даже не отстранили от его должности, он продолжает управлять коллективом людей, работая на государственной работе и получая зарплату из наших налогов. В первые месяцы следствия этот человек опустился до того, что пытался переложить вину на свою жену. После многочисленных настояний общественности следствие все-таки признало его подозреваемым, однако процесс затянулся на целый год.
Как утверждают представители общины, Баран, используя свою должность и заработанные и награбленные деньги, активно пытался подкупить представителей правоохранительных органов, потерпевших и свидетелей.
7 декабря в Шумске происходил очередной суд над кременецким чиновником. Община города, заручившись поддержкой активистов "Пр····о се····а", сошлась под суд требовать справедливого правосудия и в первую очередь, отстранение Барана от занимаемой им должности директора ГП "Кременецкого лесхоза" (чтобы чиновник не мог использовать админресурсы, препятствуя следствию). Убийца, чувствуя свою безнаказанность, кроме того, что отказался писать заявление о сложении своих полномочий, нахамил жителям города, активистам и отцу погибшего юноши, еще при этом обвиняя его, чем перешел все границы.
В заключении вся община совместными силами "забрала" Барана в его новое "рабочее место" - помойку. О том это только начало!
Мы требуем в первую очередь — освободить данное лицо из государственного учреждения! Убийца не может управлять людьми, пренебрегая при этом своей должностью, чтобы "покупать" тех, кого ему нужно. Во-вторых — наказать виновного за убийство, согласно уголовному Кодексу. И в-третьих — наказать всех тех, кто сотрудничал и "покупался" Бараном в ходе данного дела!
Мы зобов'язуємося проконтролировать ход судебного следствия и добиться справедливого наказания для убийцы 17-летнего юноши! Зло должно быть наказанным!