Мы в соцсетях. Подпишись!

Украинофоб не стоит Шевченковской премии

Украинофоб не стоит Шевченковской премии
Мы, украинские националисты, считаем выдвижение американского профессора Григория (Джорджа) Грабовича на соискание Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко кощунством и актом надругательства над пам'памятью Кобзаря. А ровно же циничным плевком в лицо украинской нации, для представителей которой фигура Тараса Шевченко была, есть и будет духовным ориентиром, а его творчество —источником национального возрождения и государственного самоутверждения.
Лицо же, которая в своих псевдонаучных студиях всячески пытается нивелировать не только значимость Поэта-пророка, но и унизить его человеческое достоинство — не стоит, по нашему убеждению, этой государственной награды.
Шевченковская премия, согласно соответствующему положению, присуждается за вполне нациоцентричную творческую деятельность: за произведения, которые "является вершинным духовным достоянием украинского народа, обогащают историческую память'ять народа, его национальное сознание и самобытность, направленные на создание государства и демократизацию украинского общества".
Г. Грабович в своих писаниях очерчивает Т. Шевченко как гомосексуалиста, как самосуперечливого "мифотворца", "шамана", антидержавника, "популиста", богоборца, маргинала, космополита. Именно этот вымышленный исследователем шевченковский "миф" вроде "оставил сомнительную социально-политическое наследие" и "катастрофически" вызвал к гипертрофирования "эмоциональных и блокировки рациональных видов мышления".
Или гоже чтобы этот заокеанский ублюдок получил премию имени того, кого он с такой ненавистью пытается "десакрализировать"?
Уверены, что нет!
Призываем украинцев всего мира не допустить такого вопиющего надругательства.