Мы в соцсетях. Подпишись!

Для смягчения санкций в отношении России нет «ни симптомов, ни сигналов» – представитель Литвы

Для смягчения санкций в отношении России нет «ни симптомов, ни сигналов» – представитель Литвы


На своем ежемесячном заседании министры иностранных дел 28 стран ЕС, собравшиеся в Люксембурге, ищут путь к объединению вокруг политики, которая будет осуществляться в отношении Москвы на фоне попыток достичь урегулирования ситуации в Сирии, разрушенной войной. Другие вопросы, также связанные с Россией, будут касаться пяти руководящих принципов отношений между ЕС и этой страной на фоне дальнейшего невыполнения «Минска» и химической атаки в Великобритании.

«Дальше так продолжаться не может. Мы должны усилить давление на Россию, чтобы заставить ее изменить свое отношение к тому, что происходит в Сирии. Это является предпосылкой для решения проблемы сирийского конфликта», – говорит глава немецкой дипломатии Хейко Маас, прибыв в Люксембург.

Со своей стороны, его коллега от Франции Жан-Ив Ле Дриан утверждает, что «теперь мы надеемся, что Россия понимает, что после военной реакции мы должны объединить наши усилия в продвижении политического процесса в Сирии, который позволил бы выйти из кризиса. Франция к этому готова».

Фактически, французский дипломат указывает на то, что в телевизионном интервью в воскресенье заявил президент Эммануэль Макрон, убеждая, что он хочет «убедить» россиян и турок сесть за стол переговоров, потому что считает, что надо «говорить со всеми».

Париж хочет, чтобы Москва согласилась на возобновление механизма совместного расследования относительно химического оружия с участием ООН и Организации по запрещению химического оружия, который в конце 2017 года был прекращен в результаиті нескольких российских вето. ©www.radiosvoboda.org