Партию Оппозиционный блок в 2017 году, кроме поступлений из госбюджета

Партию Оппозиционный блок в 2017 году, кроме поступлений из госбюджета
Партию Оппозиционный блок в 2017 году, кроме поступлений из госбюджета и взносов физлиц, финансировали фиктивные фирмы. Компания Агротрейдмаркет перечислила 2,55 млн гривен, Полібудсервіс– 1 миллион гривен, ООО Магден-плюс– 1,1 миллиона гривен; Гиперион мега– 1 миллион гривен. Напомним, что уставный фонд компаний не больше 1 тысячи грн., то есть формально они существуют только на бумаге.

Считаем, что финансирование политиков, с помощью фиктивных фирм недопустимо. Политические партии должны иметь прозрачные источники финансирования чтобы каждый избиратель имел возможность узнать, откуда и куда расходуются партийные средства. За совершение незаконных действий, правонарушители должны понести законное наказание.

Движение «Освобождение» выступает не только за прозрачные источники финансирования политических партий, но и за изменения в избирательном законодательстве. Выборы в Парламент должны проходить по пропорциональной системе с открытыми региональными списками. Это сделает Парламент более открытым для общества и усилит контроль избирателей за народными избранниками Источник: https://www.facebook.com/Vyzvolennia.Ukr/