«Лицо А» о себе – на запись и без. Что известно о «человеке Манафорта» в Украине?

«Лицо А» о себе – на запись и без. Что известно о «человеке Манафорта» в Украине?


«Лицо А» любит хорошее вино и крафтове пиво, посещает лучшие рестораны Киева, говорит безукоризненно русском, английском и шведском языках и фигурирует как одна из основных звеньев в расследовании ФБР США об усилиях России повлиять на выборы американского президента в 2016 году.

Еще до того, как его имя появилось в судебных документах команды Специального прокурора США Роберта Мюллера, «лицо А» был чрезвычайно осторожным в проявлениях своей подлинной идентичности, особенно в СМИ. Он оставил незначительные доказательства своего существования – например, поиск его фотографий не даст результатов в сети Интернет.

И хотя его настоящее имя не названо, все же в конце марта СМИ сообщили со ссылкой на информированные источники, что «лицом А» является Килимник Константин – бывший российский военный переводчик и долговременная контактное лицо в Киеве для бывших помощников кампании Дональда Трампа Пола Манафорта и Река Гейтса. В частности с Манафортом Килимник сотрудничал на протяжении лет в Украине, когда тот консультировал «Партию регионов» Виктора Януковича и продолжал общаться с ним в течение президентской кампании в США 2016 года. ©www.radiosvoboda.org