В Германии сообщили новые данные о муже, что наехал на людей в Мюнстере

В Германии сообщили новые данные о муже, что наехал на людей в Мюнстере


В Германии сообщили новые данные о человеке, который совершил наезд автофургоном на группу людей в городе Мюнстер на западе страны, в результате чего погибли три человека и несколько десятков были ранены или травмированы.

Как заявил министр внутренних дел земли Северный Рейн – Вестфалия Герберт Ройль, на нынешнем раннем этапе расследования считают, что водитель, который застрелил сам себя после наезда, был гражданином Германии. Также пока нет никаких данных, которые могли бы свидетельствовать о связи наезда с исламистами.

Но, добавил Ройль, следствие идет «во всех направлениях».

Он также подтвердил, что всего погибли три человека вместе с водителем. Некоторое время полиция говорила о четырех погибших.

Число пострадавших разные источники называют как минимум 20, то около 30. Среди пострадавших шесть находятся в тяжелом состоянии, некоторые из них в угрожающем для жизни.

Немецкий телеканал ZDF сообщил, что водитель недавно совершил попытку самоубийства. Как написала газета Süddeutsche Zeitung на своем сайте, считают, что водитель был немцем среднего возраста, который имел психологические проблемы, его квартиру обыскивают относительно возможных взрывчатых веществ. Полиция ранее сообщала, что в фургоне обнаружили подозрительный предмет, который изучали, чтобы установить, представляет ли он опасность. По сообщениям, именно это могло быть причиной того, что после наезда полиция перекрыла значительную территорию вокруг места трагедии.

Мотивы наезда пока не известны, но, по сообщениям, следствие в настоящее время не рассматривает его как террористический акт.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франк-Вальтер Штайнмайер выразили соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате наезда на открытую площадку возле популярного ресторана в старинном центре Мюнстера.

В последнее время наезды машинами на людей в местах их скопления стали частым способом совершения террористических актов, преимущественно со стороны исламских экстремистов, в разных странах, но иногда речь идет о действиях психически нездоровых людей или просто несчастные случаи. ©www.radiosvoboda.org