Суд Южной Кореи приговорил к 24 годам заключения и штрафу

Суд Южной Кореи приговорил к 24 годам заключения и штрафу
Суд Южной Кореи приговорил к 24 годам заключения и штрафу в размере 16,9 млн долларов прежнюю президента страны Пак Кын Х'є. Ее признали виновной во взяточничестве и злоупотреблении властью, что повлекло массовый хаос и привело к безпрецендентного импичмента. Суд установил, что подозреваемая сговорилась со своей подругой Чхве Сун-соль, чтобы фонды ее семьи получили около 20 млн. долларов от компаний Samsung и Lotte в обмен и политические выгоды.

Считаем, что в Украине должны заработать механизмы, которые позволят нам привлекать к ответственности коррупционеров, какие бы должности они не занимали. Суды не должны учитывать статус подозреваемого, а оказывать справедливое правосудие, основываясь на законодательстве.

Ради достижения этой цели движение "Освобождение" требует создания независимого Антикоррупционного суда, который будет единственным органом государственной власти, который будет выносить приговоры по коррупционным делам. Чтобы исключить попадание в этот суд "своих" людей, предлагаем к отбору судей пригласить независимых представителей стран ЕС, Великобритании, Соединенных Штатов и Канады Источник: https://www.facebook.com/Vyzvolennia.Ukr/