Поздно вечером 6 апреля спецназовцы провели обыск в квартире активистки

Поздно вечером 6 апреля спецназовцы провели обыск в квартире активистки
Поздно вечером 6 апреля спецназовцы провели обыск в квартире активистки Людмилы Мавриної в Киеве. Ее обвиняют в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Основанием для издания судьей постановления на обыск оказался пост Мавриної в сети "Facebook". В доме женщины оружие не нашли, однако изъяли плакаты, с которыми Людмила ходила на антикоррупционные акции протеста, а также забрали компьютер.

Людмила Маврина – активистка Євромайдану и протестного движения 2017-2018 годов. В советские времена была украинской диссиденткой, 2 раза была арестована КГБ. За распространение и пропаганду украинского языка в СССР была отчислена с 3-го курса Университета и полгода просидел в СИЗО. Могла ли 66-летняя женщина посягать на жизнь спецназовцев? В очередной раз клептократы пытаются запугать всех, кто протестует против коррупции и олигархии в стране. Их действия становятся все наглее и напоминают репрессивные методы страны-агрессора. Обыски проводят основываясь на постах в социальных сетях, а с частных домов изымают даже открытки, надписи на которых критикуют нынешнего президента. Это недопустимо в демократической стране.

Движение "Освобождение" продолжает борьбу за успешное будущее Украины без коррупции и олигархов, где каждый гражданин будет чувствовать защищенность своих прав, свобод и интересов. Все, кто давал и выполнял преступные приказы будут наказаны и будут нести персональную ответственность согласно законодательства Источник: https://www.facebook.com/Vyzvolennia.Ukr/