За арестованного капитана судна «Норд» внесли залог – адвокат

За арестованного капитана судна «Норд» внесли залог – адвокат


За арестованного судом в Херсоне капитана керченского судна «Норд» Владимира Горбенко внесли залог, он сможет выйти из СИЗО не раньше вторника, 10 апреля. Об этом проекта Радио Свобода сайта Крым.Реалии сообщил его адвокат Дмитрий Щербина.

«У Владимира (Горбенко – ред.) сейчас ни копейки», – сказал Щербина, добавив, что адвокаты внесли свои собственные деньги.

По словам адвоката, Владимира Горбенко должны освободить из-под стражи после Пасхальных праздников, во вторник, 10 апреля. Это связано с необходимостью соблюдения процедуры, согласно которой нужно предъявить справку о поступлении денег на казначейский счет. Эту информацию Крым.Реалии подтвердили источники в прокуратуре.

6 апреля Херсонский городской суд взял под стражу до 31 мая Владимира Горбенко с правом внесения 35 240 гривен залога.

Государственная пограничная служба Украины заявила, что задержала 25 марта в Азовском море судно под флагом России, зарегистрированном в анексованому Крыму, с 10 людьми на борту, у всех были паспорта граждан России, выданные в Керчи (городе в анексованому Москвой Крыма). В ГНСУ отметили, что судно нарушило порядок выезда с оккупированной территории Украины. Его отконвоировали до Бердянска. Позже суд арестовал судно.

Прокуратура Крыма заявила, что возбудила уголовное производство по факту выхода рыболовного судна «Норд» с закрытого Киевом порту аннексированного города Керчь.

Прокуратура Автономной Республики Крым объявила о подозрении Владимиру Горбенко, капитану крымского судна «Норд», который является гражданином Украины. Ему инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». В прокуратуре добавили, что за совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией Крыма, гавани полуострова закрыты для международного судоходства. ©www.radiosvoboda.org