Состояние здоровья Скрипача уже не критическое – врачи

Состояние здоровья Скрипача уже не критическое – врачи


Врачи госпиталя в британском Солсбери сообщили, что состояние здоровья российского двойного агента, отравленного в марте нервно-паралитическим веществом, уже не являются критическими и медленно улучшается. Его дочь, которая была отравлена вместе с ним 4 марта, очнулась неделю назад.

А тем временем Россия угрожает Британии в Совете безопасности ООН за обвинения в покушении на жизнь Скрипачей. Посол России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что британцы «играют с огнем и пожалеют об этом». Представитель России, которая созвала заседание Совета безопасности, потребовал от Британии доказательств того, что его страна стоит за двойным отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании. Британская полиция пришла к выводу, что нервно-паралитическое вещество было подброшено на порог дома, где жил Скрипач. Также британские эксперты заявляют, что они определили лабораторию, которая изготовила яд под названием «Новичок», и она размещена в закрытом городе Шихани в Саратовской области России.

Выступая в течение 30 минут на заседании Совета безопасности ООН посол России при ООН Василий Небензя заявил, что его страна не получила никаких доказательств своей причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипачей. По словам Небензі, в России не было ни одной причины прибегать к такого рискованного и опасного» способа убийства, поскольку даже те, кто смотрел британский криминальный сериал «Убийства в Мідсомері», могут подсказать «сотни вычурных способов кого-то убить».

На это постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что все действия ее страны могут быть проверены. По ее словам, Организация по запрещению химического оружия сейчас проводит свое собственное расследование, и заседание Совета безопасности ООН следовало бы проводить после обнародования результатов этой работы, а не сейчас, как на этом настаивала Россия. «Нам нет, чего бояться. А вот России, думаю, есть», – заявила британский дипломат. ©www.radiosvoboda.org