Южная Корея: устраненную президента Пак Кын Х'є приговорили к 24 годам тюрьмы

Южная Корея: устраненную президента Пак Кын Х'є приговорили к 24 годам тюрьмы


Суд в Южной Корее 6 апреля приговорил к 24 годам заключения и штрафу в размере 18 миллиардов вон (это почти 17 миллионов долларов) прежнюю президента страны Пак Кын Х'є. Ранее суд признал Пак Кын Х'є виновной во взяточничестве и злоупотреблении властью.

Прокуроры просили о 30-летнее заключение для 66-летней обвиняемой и штраф в размере 118,5 миллиарда вон (это около 112 миллионов долларов).

В конце августа 2017 года суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.

49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Ґон Хи, еще в 2014 году попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) задержали еще в феврале 2017 года, когда разгорелся скандал, который в итоге привел к импичменту в марте президенты Южной Кореи Пак Кын Х'є. Его обвинили в предоставлении 36 миллионов долларов в качестве взносов в благотворительные фонды, которым руководила подруга президенты Чхве Сун Соль, в обмен на политические выгоды.

Дело также пробудила общественный гнев против крупнейших в Южной Корее семейных бизнес-конгломератов, известных под названием «чхеболь». ©www.radiosvoboda.org