Мы в соцсетях. Подпишись!

Прокуратура больше не обвиняет Ивана Бубенчика в умышленном убийстве. Сегодня

Прокуратура больше не обвиняет Ивана Бубенчика в умышленном убийстве. Сегодня
Прокуратура больше не обвиняет Ивана Бубенчика в умышленном убийстве. Сегодня в 17:00 заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская вручила новую подозрение. В ней отмечается, что Бубенчик обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и в незаконном обращении с оружием. Вопрос об избрании меры пресечения пока не ставился.

Иван Бубенчик – активист Євромайдану, командир батальона "Запад-2". Его задержали на украинско-польской границе в пункте пропуска "Шегини". Он собирался поехать в Польшу на юга. Сначала Бубенчику инкриминировали умышленное убийство двух беркутовцев на Майдане. По словам адвоката Игоря Коржука, прокуратура выдвигала обвинения на основании уголовного производства, открытого 14 февраля 2014 года. То есть еще до фактических убийств спецназовцев на Майдане. Это может свидетельствовать о сфабрикованность всех доказательств, предоставленных стороной обвинения.

Напомним, 3 апреля началось судебное заседание, где Ивану Бубенчику должны были избрать меру пресечения. Изначально прокуратура настаивала на содержании под стражей. 4 апреля стало известно, что Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко принял решение назначить свою заместительницу Анжелу Стрижевскую председателем новой группы прокуроров. Стрижевская на первом же своем заседании по этому делу отозвала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственный судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый удовлетворил заявление прокуратуры Источник: https://www.facebook.com/Vyzvolennia.Ukr/