Мы в соцсетях. Подпишись!

Аваков: в спецназе полиции около 30% – или бывший «Беркут», или иные подразделения

Аваков: в спецназе полиции около 30% – или бывший «Беркут», или иные подразделения


В структуре сегодняшнего спецназа полиции около 30% служили в расформировываемом сейчас спецподразделении милиции «Беркут» или в других подразделениях, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью изданию «Лигабизнесинформ».

«Объективные данные – конкретные цифры – говорят о том, что количество старых спецназовцев (2013-го года) в структуре нынешнего спецназа полиции сегодня составляет чуть менее 30%... Это либо бывший «Беркут», или другие спецподразделения. Предлагаете расстрелять? Всех под общую конъюнктурную линейку осуждения?» – заявил Аваков.

Он отметил, что «люди все очень разные – и в составе спецподразделений честных ребят и патриотов больше, чем в очередном ряженому толпе крикливых «патриотов» на политических демонстрациях под Радой».

«Или вы считаете, мне надо было отправить 10 000 не уличенных в преступлениях, подготовленных в силовых спецопераций людей – работать против Украины? Особенно в 2014-м году ... Тогда нам жизненно важно было отправить на фронт любых людей, готовых воевать за Украину. Любых! И нам удалось мотивировать ребят защищать страну», – заявил Аваков.

«Беркут» был расформирован в феврале 2014 года, через несколько дней после расстрелов протестующих в центре Киева. ©www.radiosvoboda.org