Мы в соцсетях. Подпишись!

Парубий заявил, что обратится к генпрокурору с запросом о ситуации с Бубенчиком

Парубий заявил, что обратится к генпрокурору с запросом о ситуации с Бубенчиком


Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что обратится к генпрокурору с запросом по ситуации в отношении активиста Майдана Ивана Бубенчика.

Парубий сообщил, что он обсуждал с генпрокурором задержания активиста Майдана Ивана Бубенчика.

«Мы договорились, чтобы я от своего имени и от имени Верховной Рады дал письменный запрос и до конца дня генеральный прокурор пообещал, что в ситуации разберется и даст ответ по поводу тех событий, которые произошли относительно Бубенчика», – сказал он.

Парубий пообещал проинформировать украинский парламент о ответ генпрокурора.

Печерский райсуд Киева 3 апреля отложил рассмотрение меры пресечения для активиста Майдана Ивана Бубенчика, подозреваемого в убийстве правоохранителей. Сегодня суд должен продолжить рассмотрение вопроса о мере пресечения Бубенчику.

3 апреля начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил Радио Свобода, что Бубенчику объявили о подозрении в совершении убийств двух правоохранителей и одного покушения на убийство.

19 февраля 2016 года Горбатюк рассказывал Радио Свобода о том, что Генпрокуратура Украины вызвала на допрос майданівця Ивана Бубенчика, который заявлял, что 20 февраля 2014 года застрелил на Майдане двух силовиков, однако он на допрос не явился.

В период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибли более ста человек, больше всего – 20 февраля. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть «Небесной сотней».

По данным Министерства внутренних дел, с 18 февраля по 2 марта 2014 года во время выполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.

По данным Генпрокуратуры, всего во время Євромайдану пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли. В департаменте спецрасследований рассказывают, что за четыре года в «делах Майдана» принято 50 судебных приговоров, 412 лицам сообщено о подозрении, но реально отбывает наказание только 1 человек. ©www.radiosvoboda.org