Мы в соцсетях. Подпишись!

Дело Бубенчика: выборочное правосудие или справедливость?

Дело Бубенчика: выборочное правосудие или справедливость?


4 апреля суд продолжит избирать меру пресечения активисту Ивану Бубенчику, обвиняемому в совершении во время событий Майдана убийств двух правоохранителей и одного покушения на убийство. Это дело уже приобрело широкий резонанс в обществе. И если одни настаивают, что она является свидетельством избирательности правосудия, другие отмечают: исключений не должно быть ни для кого и Бубенчика необходимо наказать.

«Убийцу «беркутовцев» нашли, а убийц протестующих никак не найдут», – так новость о возбуждении дела в отношении Ивана Бубенчика встретили в соцсетях.

«Возможно, сначала стоит довести дело до завершения в отношении тех, кто убивал мирных протестующих, а потом говорить о правовой ответственности тех, кто оборонялся?» – спрашивает волонтер Семен Кабакаєв, имея в виду отсутствие результатов, в частности, экс-президента-беглеца Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Александра Захарченко, экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова и сотрудников спецподразделения «Беркут».

Он также считает, что «если бы не такие, как Иван», в 2014-м украинцы могли бы оказаться в «Мало-» или «Новороссии». ©www.radiosvoboda.org