Мы в соцсетях. Подпишись!

Сакварелидзе напомнил о заблокированных властями уголовные дела против коррупционеров

Сакварелидзе напомнил о заблокированных властями уголовные дела против коррупционеров


Дела «бриллиантовых прокуроров» и «нефтепродуктов Курченко», по которым разоблачались коррупционные схемы и разворовывание страны заморозили, власть блокирует и множество дел НАБУ, зато судит оппонентов, добровольцев и активистов.

Об этом заявил один из лидеров ДВИЖЕНИЯ НОВЫХ СИЛ Давид Сакварелидзе в интервью Лига.нет, информирует пресс-служба РНБ.

Сакварелидзе напомнил, что дело «бриллиантовых прокуроров» уже три года заморожена в судах.

«В этом деле фигурируют не только взятки, а и отжим бизнеса, оформлен на сестру «бриллиантового прокурора». Дело просто заморозили. Пусть тогда оправдают их и скажут, что полмиллиона долларов и бриллиантов, которые нашли в их домах – это честно заработанные деньги. Но они просто затягивают дело до бесконечности, пока не закончатся сроки и дело потеряет актуальность. Сегодня об этом деле несколько людей в стране вспоминает», - отметил Сакварелидзе.

По его словам, кроме «діаматових прокуроров» есть множество дел, в частности по Насірову, Охендовскому, Труханову, в отношении нефтепродуктов Курченко – все они также застряли в судах.

«Дело нефтепродуктов Курченко расследовалось Генпрокуратурой, потом его перебросили нам в Одессу. С этого дела всплыла еще одна, там было два компонента – первый то, что Курченко украл нефть, второй то, что эту, украденную им нефть, разворовывали люди из вертикали Турчинова, Пашинского, Авакова и др. Тищенко владел банком «Фортуна», через который разворовали нефть на 750 мілйьонів гривен. Мы довели дело до подозрений, как только мы начали под них копать, за них заступилась Генпркоуратура и политические элиты, потому что тогда речь шла за формирование нового Правительства Гройсмана и Народный Фронт поставил условие убрать нас из Одессы, потому что мы мешали. Это дело спустили на тормоза, банк ликвидирован, деньги испарились», - подчеркнул политик.

Он отметил, что вместо них сейчас ведутся уголовные дела против политических оппонентов, активистов, блокируется работа НАБУ.

«Порошенко и Луценко зато решили судить меня, потому что я будто приехал в Украину совершать уголовные преступления. Суд над мной ускоряется, в то время дело «бриллиантовых прокуроров», как и много других дел третий год лежит в судах. На 4 год после Революции Достоинства нет ни одного обвинительного приговора даже против коррупционера среднего звена, не говоря о топ-коррупционеров. Вся система во главе с Порошенко покрывает этих топ-коррупционеров – депутатов, енергоолігархів, голов таможни, налоговой. Блокируется работа НАБУ, покрывают голову ЦИК. В этой ситуации решили судить нас и других активистов, тюрьмы переполнены добровольцами. Существует два параллельных мира – мы в реальном, где боремся за реальные изменения, и они в своем мире, со своими целями, Мальдивами, Сейшелами», - отметил Давид Сакварелидзе.

https://youtu.be/caS9yuYia4Y Источник: https://rns.org.ua