Мы в соцсетях. Подпишись!

Холодницкий перед допросом заявил о намерении ходатайствовать о своем отстранении

Холодницкий перед допросом заявил о намерении ходатайствовать о своем отстранении


Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прибыл на допрос в Генпрокуратуру.

Перед допросом он заявил, что будет ходатайствовать об отстранении от должности на время проведения расследования.

«Насколько я знаю, будет стоять вопрос об отстранении от должности на время проведения процессуального производства. Буду ходатайствовать об этом для сохранения объективности, чтобы не было никакого вмешательства в работу то ли комиссии, то ли своих подчиненных прокуроров, — заявил Холодницкий.

Руководитель САП отметил, что увольнения не боится, и считает, что его вряд удастся избежать.

Он также заявил, что из прессы узнал о том, что НАБУ и ГПУ подали жалобу в Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП).

30 марта ГПУ и НАБУ направили в комиссии прокуроров дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницьким дисциплинарных проступков.

Читайте также: Луценко инициирует увольнение Холодницького

Документ был подписан генпрокурором Юрием Луценко и директором НАБУ Артемом Сытником, утверждают в ГПУ. Как сообщил Луценко, в своем представлении он просит КДКП рассмотреть вопрос о снятии Холодницького с должности заместителя генпрокурора – руководителя САП.

Сытник заявил, что риск сохранения Холодницького на должности «превышает все другие». Он обвинил руководителя САП в «сливе информации», давления на должностных лиц и суд, а также подстрекательстве свидетеля к даче ложных показаний.

Сам Холодницкий отметил, что не держится за свою должность, и выразил удивление заявлениями Артема Сытника, который заявил о необходимости отставки Холодницького. «Вопрос наших отношений было в рамках УПК: как только прокурор согласовывал подозрение, он был хорошим, активным, а как только начал спрашивать про доказательства, чем подтверждается каждое слово, написанное в этих подозрениях, он сразу становился со старой системы, каким-то не таким», – сказал руководитель САП.

30 марта в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что детективы бюро продолжают сотрудничество со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, несмотря на обвинения главы САП Назара Холодницького в дисциплинарных проступках. ©www.radiosvoboda.org