«Современная ферма «Шеврет» бельгийца Бернара Виллема и его жены Марии

«Современная ферма «Шеврет» бельгийца Бернара Виллема и его жены Марии
«Современная ферма «Шеврет» бельгийца Бернара Виллема и его жены Марии Хомяк находится в селе Дмитровичи Львовской области. Семья вложила в нее 10 лет своей жизни, и, по меньшей мере, 1 миллион евро, но сейчас свой бизнес-проект они признают неудачным. За эти годы кто только не приходил к предпринимателю, начиная от пожарной службы, заканчивая СБУ и специальными комиссиями поселкового совета.

В планах Бернара было построить ресторан с дегустации сыров, сделать маленький отель для зеленого туризма, но война с местными властями поставила реализацию этих планов под угрозу. В 2012 году фермер встретился с заместителем губернатора и сказал: «Я буду работать на ферме без коррупции». Тот спустил очки, посмотрел на него несколько секунд и сказал: «Ну, давай, пробуй». Ранее около фермы был земельный участок, на котором пасли коз. Того же года фермеры просили предоставить ее в аренду и обращались ежегодно к местной власти за разрешением на право аренды. Власть отказывала, а не так давно этот участок передали вновь созданному фермерскому хозяйству под выращивание подсолнечника.

Егор Фирсов, координатор политической силы «Альтернатива»
Движение «Освобождение» настаивает на освобождении украинского бизнеса от постоянного контроля и ненужных налогов. Разработанный нами закон предусматривает только три налога - налог на распределенную прибыль, акцизные сборы при продаже алкоголя, табака, топлива и предметов роскоши, плюс пошлину при импорте товаров из-за границы. А ограничение развитие будущего аграрной отрасли, именно таких современных и эффективных сельскохозяйственных и животноводческих ферм, отвергает наш аграрный потенциал, еще на десятки лет в будущее Источник: https://www.facebook.com/Vyzvolennia.Ukr/