Мы в соцсетях. Подпишись!

МИНЗДРАВ освобождает Амосову с должности ректора университета Богомольца

МИНЗДРАВ освобождает Амосову с должности ректора университета Богомольца


Министерство здравоохранения Украины разорвало контракт с ректором Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца Екатериной Амосовой, сообщает пресс-служба ведомства.

В МИНЗДРАВЕ отметили, что приказ был подписан 30 марта. Согласно документу, Амосова по 16 апреля 2018 года будет уволен с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта.

В ведомстве заявили, что 30 марта после публичного рассмотрения отчета Амосовой комиссия МИНЗДРАВА признала ее работу в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала министерству расторгнуть контракт, который был подписан в 2014-м на срок в семь лет.

Во время заседания комиссии Министерства здравоохранения, в частности, речь шла о расхождения в цифровых данных в отчете Амосовой, неиспользование потенциала в научно-методической деятельности и о «нарушениях финансовой дисциплины, которые привели к потерям около 3,5 миллиона гривен».

Сама Екатерина Амосова намерен подавать на МИНЗДРАВ в суд за свое увольнение.

Читайте также: Многочисленные нарушения контракта: почему МИНЗДРАВ хочет уволить ректора Амосову

20 февраля Министерство здравоохранения Украины сообщило об отстранении Амосовой от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца. В МИНЗДРАВЕ пояснили, что это связано с тем, что в этом университете не состоялся лицензионный интегрированный экзамен «Крок 1. Стоматология», запланированный на 20 февраля во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов.

По данным министерства, это произошло из-за отсутствия договора между Центром тестирования, который является единственной уполномоченной на проведение лицензионных экзаменов «Крок» организацией, и Национальным медицинским университетом имени Богомольца.

Амосова решение об отстранении обжаловала в суде. 2 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Амосовой и остановил действие соответствующего приказа Министерства здравоохранения. ©www.radiosvoboda.org