Мы в соцсетях. Подпишись!

Американцев учат готовить котлету по-киевски, но называют ее «русским блюдом»

Американцев учат готовить котлету по-киевски, но называют ее «русским блюдом»


Известное американское издание The New Yorker опубликовало кулинарную колонку «Котлета по-киевски и другие способы, как готовить курицу».

Автор Тамар Адлер предлагает вспомнить «забытые» рецепты из старых поваренных книг, адаптировать их к современным реалиям и ввести в ежедневное меню американцев.

Она вспоминает куриное фрикасе, петуха в вине, а также котлету по-киевски, которую она называет «русским блюдом».

«Джеймс Бейда назвал котлету по-киевски «русским блюдом». Российская чайня (ресторан в центре Манхэттена – ред.) говорит, что ее изобрел Антуан Карем для царя, так это французское блюдо с российскими деталями. Я не знаю, что думают сами россияне. Но я считаю, что котлета по-киевски вместе с балетом и исследованию космоса была придумана ими», – пишет автор. ©www.radiosvoboda.org