В Вашингтоне не исключают возможности продажи дополнительного оружия Украине

В Вашингтоне не исключают возможности продажи дополнительного оружия Украине


Джон Болтон, которого президент США Дональд Трамп решил сделать своим новым советником по национальной безопасности, известный не только как «ястреб» в своих взглядах в отношении Северной Кореи и Ирана, но и как человек, что выступает за то, чтобы США дали жесткий ответ на российскую агрессию против Запада и остального мира.

По словам Болтона, после нападения с применением российской нервно-паралитического яда на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, Соединенные Штаты продемонстрировали, что действуют в солидарности со своими союзниками.

«Я думаю, вы видели заявление четырех лидеров Германии, Франции, Великобритании и Соединенных Штатов. Думаю, что это очень хорошее свидетельство того, что эти четыре страны рассматривают эту (проблему) одинаково», – сказал он на прошлой неделе корреспонденту Sky News, отвечая на вопрос, должны ли США и их союзники занять более жесткую позицию в отношении России.

Во время дискуссии, которая состоялась в феврале – до того, как Трамп заявил о намерении назначить Болтона советником по национальной безопасности, – политик рассказал о том, как, по его мнению, США должны реагировать на вмешательство России в президентские выборы-2016.

«Независимо от того, пытались ли (россияне) вступить в сговор со штабом Трампа или со штабом Клинтон, их вмешательство неприемлемо. Это действительно атака на Конституцию Соединенных Штатов», – заявил Болтон, выступая в Высшей школе национальной безопасности имени Дэниэла Моргана в Вашингтоне. У нас теперь есть Джон Болтон, который очень жестко настроен в отношении России ©www.radiosvoboda.org