Юлия Скрипач в сознании и может говорить – «Би-Би-Си»

Юлия Скрипач в сознании и может говорить – «Би-Би-Си»


Дочь экс-шпиона Сергея Скріпаля, 33-летняя Юлия, уже пришла в сознание и может говорить, сообщает вечером 29 марта британская телерадиовещательная корпорация «Би-Би-Си».

«Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз поблагодарить сотрудников больницы Солсбери за предоставление таких высококачественных услуг в течение последних нескольких недель. Я очень горжусь нашими специалистами и всеми теми, кто их поддерживает», – заявила медицинский директор больницы Солсбери Кристин Бланшард.

О выходе Юлии Скрипач из критического состояния Радио Свобода сообщило ранее 29 марта.

В то же время, по данным врачей, состояние Скрипача – критическое, но стабильное.

Сергей Скрипач и его дочь Юлия находились в коме, сколы были госпитализированы 4 марта в британском Солсбери. Следователи считают, что их отравили произведенной в России нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Ранее в полиции Великобритании заявили, что высокая концентрация нервно-паралитического вещества была обнаружена на входных дверях дома Скрипача в Солсбери. Москва причастность к отравлению отрицает.

В рамках расследования «дела Скрипача» более 20 стран уже выслали больше чем 150 российских дипломатов. Россия вечером 29 марта ответила зеркальными мерами. ©www.radiosvoboda.org