«Где-то на грани нормы»: что такое сексуальные домогательства в России?

«Где-то на грани нормы»: что такое сексуальные домогательства в России?


Масштаб сексуальных домогательств в России не берутся оценить даже специалисты. Проведенные опросы, считают они, не показательны, потому что многие из респондентов отвечают, даже не понимая сути вопроса: большинство жертв домогательств никому о нем не рассказывают, а некоторые не видят в нем ничего плохого, считая упорный внимание с определенным подтекстом со стороны начальника надежным способом продвинуться по служебной лестнице.

Диане было 24, когда она устроилась в крупную фирму юристом. Буквально через несколько недель на нее «положил глаз» 50-летний высокопоставленный сотрудник компании, который, впрочем, не был ее непосредственным руководителем.

«Мне до сих пор противно все это вспоминать, все эти его масляные взгляды и словечки, жалею, что тогда не дала ему сразу в морду – если бы это сейчас со мной произошло, врезала бы не задумываясь», – говорит Диана.

Вскоре шутки «на грани» перешли в практическое русло, - вспоминает она.

«Он мог спокойно зайти в мой кабинет и запереть изнутри дверь. Или стою я возле ксерокса, распечатываю нужные мне документы, а он осторожненько так сзади подкрадывается и целует меня в шею, меня аж передергивает, как вспомню все это», – рассказывает женщина. Я искала причину в себе: что я делаю не так, почему он меня добивается? А потом пошла к руководителю компании, это была женщина лет 45, рассказала ей, как он себя ведет и что это просто неприемлемо. Но она лишь посмеялась ©www.radiosvoboda.org