Треть частных компаний, добывающих нефть и газ в Украине,

Треть частных компаний, добывающих нефть и газ в Украине,
Треть частных компаний, добывающих нефть и газ в Украине, контролируют публичные деятели или их ближайшие соратники. Около 9 % разрешений на добычу находится в собственности 14 компаний, подконтрольных одному лицу - Николаю Злочевськом, которого ранее Генпрокуратура обвинила в незаконном обогащении.

Считаем, что большинство разрешений, которые сосредоточены в руках частных собственников, а именно представителей политической верхушки, ограничивающих процветание бизнеса других компаний. Политики, благодаря своим договоренностям создают мини-монополии, что препятствует созданию здоровой конкуренции и улучшению условий купли-продажи и вытесняют меньшие компании из гонки за лучшими предложениями.

Именно поэтому, движение «Освобождение», настаивает на отделении бизнес-интересов от политики.
Чтобы те политики, кто заработал состояние легально, после избрания должны были продать весь бизнес и ценные бумаги, которые зарегистрированы на них и членов их семей. Использование своих должностных привилегий в ведении бизнес-переговоров недопустимо для развития украинского экономического сектора Источник: https://www.facebook.com/Vyzvolennia.Ukr/