Мы в соцсетях. Подпишись!

Радио Свобода Daily: после Савченко Луценко взялся за Медведчука

Радио Свобода Daily: после Савченко Луценко взялся за Медведчука


Генпрокуратура заинтересовалась Медведчуком

Вокруг кума российского президента, участника переговоров в Минске Виктора Медведчука собираются тучи. До недавнего времени первые лица государства избегали публично критиковать его или преследовать, подчеркивая его связи с Кремлем и пользу для обменов пленных. Впрочем, после резонансного дела Савченко-Рубана генпрокурор Юрий Луценко заявил: ГПУ расследует политически подрывную деятельность партии Медведчука «Украинский выбор». Сам же Виктор Медведчук, по словам Луценко, может оказаться «мозговым центром» масштабной программы по дестабилизации Украины. Грозит ли что-то куму Путина читайте в материале.

Далее четыре новые цифры в деле Скрипача

23 россиянам, высланным из Великобритании из-за отравления в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии запретила въезд Украина.

7 представителей российской миссии НАТО высылает

3 дипломатов посольства России высылает Молдова.

1 российского дипломата намерен выслать Ирландия.

«Кемерово, мы с тобой»

В России же тем временем сегодня день траура в связи с гибелью людей в результате пожара в российском Кемерово. Ему предшествовали стихийные митинги, на которых люди требовали обнародовать полную информацию о пожаре, заявляли, что умаляет власть ее масштабы и количество жертв, выражали недовольство работой спасателей и настаивали на проведении честного и тщательного расследования. Периодически люди скандировали «Путина – в отставку», «Россия без Путина», «Кемерово, мы с тобой», «Правду! Правду!» и «Убийцам детей не место в Кремле». Сам же Владимир Путин назвал причиной пожара «преступную халатность». ©www.radiosvoboda.org