Мы в соцсетях. Подпишись!

Суд удовлетворил требования Roshen: упаковки, похожие на упаковку Киевского торта, должны быть уничтожены

Суд удовлетворил требования Roshen: упаковки, похожие на упаковку Киевского торта, должны быть уничтожены


Хозяйственный суд Киева по требованию кондитерской корпорации Roshen обязал компанию «Беллария» уничтожить все упаковки продукции, похожи на упаковку «рошеновского Киевского торта. Об этом говорится в решении суда от 15 марта, которое опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Суд обязал ООО «Беллария» изъять из гражданского оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, содержащие обозначение, состоящее из словесного элемента «Киевский торт» или «Киевский» и графических элементов выполненных в виде листьев каштана.

Кроме того, суд запретил гипермаркета Ашан использовать обозначение «Киевский торт» или «Киевский» и элементы в виде листьев каштана.

При этом суд признал ООО «Беллария» виновным в нарушении права интеллектуальной собственности.

Согласно решению, обе компании должны возместить Roshen судебные расходы.

Это решение Хозяйственного суда Киева может быть обжаловано, пока неизвестно, поданы апелляционные жалобы на это решение.

Ранее СМИ сообщали о том, что кондитерская корпорация Roshen обратилась в суд с иском о нарушении гипермаркетом «Ашан» права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой «Киевский торт» и торт «Киевский».

В июне 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что планирует передать в управление инвестиционной компании Rothschild свой пакет акций кондитерской компании Roshen, в которой он является основным акционером. 14 января 2016 года Порошенко сообщил, что передал свою кондитерскую компанию Roshen так называемому «слепому трасту». Он подчеркнул, что это единственный инструмент для устранения конфликта интересов, кроме того, «слепой траст» имеет полномочия на продажу корпорации, если найдет достойного покупателя.

В декабре 2017 года управляющий директор международной банковской группы Rothschild в странах СНГ Джованни Сальветті заявил, что все заинтересованные в покупке Roshen стороны отказались от покупки компании за высокие риски.

Порошенко обещал продать свой бизнес, в частности, компанию Roshen, после избрания его президентом. Он победил на выборах президента 25 мая 2014 года. ©www.radiosvoboda.org