Мы в соцсетях. Подпишись!

Можно называть лабораторное мясо – мясом?

Можно называть лабораторное мясо – мясом?


Изготовление «альтернативного мяса» неживотного происхождения, которое не будет отличаться на вкус от обычного и будет иметь те же свойства, привлекает все больше внимания. Ведущие стартапы Кремниевой долины предлагают людям возможность наслаждаться «чистым мясом», для создания которого не нужно убивать животных или загрязнять окружающую среду. И возникают вопросы, что вообще тогда можно считать мясом

Ученые пытаются сохранить внешний вид и вкус мяса, при этом отказываясь от его животного происхождения. На это есть несколько причин: с одной стороны, это этические беспокойства за убийство животных, с другой – забота об окружающей среде. Сельское хозяйство обычно использует большие земельные ресурсы и влечет выбросы парниковых газов, что, в свою очередь, связывают с глобальным потеплением.

Некоторые компании изготавливают так называемое «мясо 2.0» из растительных компонентов, а другие – выращивают его в лабораториях. Оба типа компаний при этом уже успели привлечь миллионы долларов инвестирования. ©www.radiosvoboda.org