Мы в соцсетях. Подпишись!

Мэй: более 130 человек могли пострадать в Солсбери

Мэй: более 130 человек могли пострадать в Солсбери


Более 130 человек могли пострадать от нервно-паралитического газа, которым отравились бывший российский разведчик Сергей Скрипач и его дочь Юлия в британском Солсбери, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в парламенте.

«По нашим оценкам, более 130 человек в Солсбери могли потенциально подвергнуться воздействию этого нервного агента», – сказала Мэй.

Она добавила, что более 50 человек осмотрели в больницах.

По ее словам, Британия также располагает данными, что на протяжении последних десяти лет Россия разрабатывала пути доставки нервно-паралитических веществ целей, возможно, для убийств по политическим мотивам.

Сергей Скрипач и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта. Следователи считают, что их отравили произведенной в России нервно-паралитическим веществом «Новичок». 22 марта судья Дэвид Уильямс, который выдал следствию разрешение на отбор образцов крови Скрипачей заявил, что речь может идти о повреждении мозга в обоих из-за отравления. Полицейского, который тоже пострадал от контакта с химическим веществом, уже выписали из больницы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и объявила о высылке 23 российских дипломатов.

17 марта Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатов из Британии. Москва отрицает свою причастность к отравлению.

26 марта Украина, США, Канада и некоторые европейские страны объявили о решении выслать десятки российских дипломатов за ситуацию с отравлением. ©www.radiosvoboda.org