Мы в соцсетях. Подпишись!

«Россия и ее правящий режим фактически объявлены вне закона» – Яременко

«Россия и ее правящий режим фактически объявлены вне закона» – Яременко


Гости передачи «Ваша Свобода»: Богдан Яременко, дипломат, председатель фонда «Майдан иностранных дел»; Ирина Халупа, сотрудник аналитического центра «Атлантический совет», бывший руководитель Украинской редакции Радио Свобода.

Министерство иностранных дел России решение ряда стран о высылке российских дипломатов в связи с «делом Скрипача» называет недружественным шагом и обещает ответные шаги. 26 марта Украина, США, ЕС объявили о высылке десятков российских дипломатов из-за отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Александр Лащенко: Господин Яременко, Запад, как говорят, «играет в долгую»?

Богдан Яременко: Реакция была и после убийства Литвиненко. Основная разница – в то время Запад пытался играть по правилам, и на этом его ловила Россия. Вот докажите – Запад доказывал. Они раскрыли это убийство. Единственное, чего не хватало до завершения истории – доступа к обвиняемым, которые скрылись в Российской Федерации. Лугового Россия так прятала (речь шла о выдаче его британскому правосудию), что предоставила иммунитет в виде членства в парламенте. Сделано все, чтобы никогда мировое сообщество не узнало правды. ©www.radiosvoboda.org