Мы в соцсетях. Подпишись!

Общественный Совет Добропорядочности прекращает участие в квалификационном оценивании судей. Как

Общественный Совет Добропорядочности прекращает участие в квалификационном оценивании судей. Как
Общественный Совет Добропорядочности прекращает участие в квалификационном оценивании судей. Как отмечают члены ГРД, переаттестация судей превратилась в конвейер, единственная цель которого - сохранить судьям должности и отчитаться об "успешном завершении" судейской реформы. Представители ГРД уверены, что через это в обновленных судах окажутся и судьи Майдана, и судьи, которые часто посещают оккупированные территории, что угрожает нацбезопасности страны, и судьи, доходы которых не соответствуют задекларированным доходам.

Такой подход к обновлению судейского корпуса является неприемлемым. Это еще раз подтверждает то, что власть только имитирует изменения в стране. Общественный Совет Добропорядочности имела лишь совещательный голос в процессе переаттестации судей, но даже это не помешало нынешней политической верхушке пренебрегать их выводами. Уровень доверия к судьям самый низкий среди других ветвей власти и именно поэтому нашей стране нужен честный и прозрачный процесс отбора членов судов всех уровней.

Движение “Освобождение” настаивает не только на создании Высшего Антикоррупционного суда, что будет единственным органом государственной власти, который будет выносить приговоры по делам топ-коррупции. Мы убеждены, что для избежания имитации реформ, к отбору членов Антикоррупционного суда нужно привлекать независимых экспертов из стран ЕС, Великобритании, Соединенных Штатов и Канады, которые будут иметь не совещательное право голоса, а смогут реально отсекать нечестных судей Источник: https://www.facebook.com/Vyzvolennia.Ukr/