Мы в соцсетях. Подпишись!

Детали для Гладковского: российский двигатель украинского «Богдана» (расследование)

Детали для Гладковского: российский двигатель украинского «Богдана» (расследование)


В начале марта информационное пространство всколыхнул скандал, связанный с санитарными автомобилями «Богдан-2251», которые закупили украинские Вооруженные силы. Совет волонтеров при Минобороны заявила, что из 50 доставленных на фронт автомобилей ровно половину пришлось ремонтировать или даже возвращать на завод.

Обвинения посыпались на производителя – корпорации «Богдан моторс», совладельцем которой является первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны, давний бизнес-партнер украинского президента Олег Гладковский. Он, Петр Порошенко и Игорь Кононенко в свое время стали теми тремя китами, на которых выросла большая бизнес-группа «Укрпроминвест».

Товарищеские отношения с Порошенко у Кононенко и Гладковского, похоже, сохраняются и до сих пор: Игорь Кононенко является первым заместителем главы фракции «Блока Петра Порошенко», а Олег Гладковский работает первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

А в прошлом году «Схемы» показывали виллы трех друзей и бизнес-партнеров в Испании, расположенные недалеко друг от друга.

После скандала с санитарными «Богданами» «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA:Первый») решили тщательно проанализировать – а какие еще государственные контракты получает корпорация Олега Гладковского «Богдан моторс»? ©www.radiosvoboda.org