Мы в соцсетях. Подпишись!

Насилие и принуждение: «праздник демократии» в Крыму

Насилие и принуждение: «праздник демократии» в Крыму
(Рубрика «Точка зрения») Зарема Сеїтаблаєва

В анексованому Крыму состоялись выборы президента соседней России. Подконтрольная Кремлю власть полуострова «ломала через колено» волю людей, которые не хотели принимать участие в этом противозаконном по всем международным нормам действе. Ведь ООН признала территорию Крыма оккупированной Россией, а на оккупированных территориях проводить выборы с участием местного населения запрещено.

Эти выборы стали примером массового принуждения крымчан к участию в российском политическом мероприятии. Местная власть отработала на все сто процентов схему того, как с помощью админресурса можно заставить жителей полуострова принять участие в голосовании. Были использованы все мыслимые и немыслимые способы.

Особенно пострадали крымские татары. Именно им пришлось пережить весь ужас административного давления, который стал беспрецедентным в истории полуострова. «Команде победителей» необходимо было показать, что крымские татары стали более лояльными к российской власти, а потому вопрос их явки на выборы было критическим. «Победители» дали твердые установки власти на местах ‒ любыми методами заставить крымских татар прийти на избирательные участки 18 марта. Любыми методами заставить крымских татар прийти на избирательные участки 18 марта ©www.radiosvoboda.org