Мы в соцсетях. Подпишись!

В Германии искателя убежища осудили пожизненно за изнасилование и убийство

В Германии искателя убежища осудили пожизненно за изнасилование и убийство


В Германии искателя убежища, который заявляет, что прибыл в страну из Афганистана, приговорен к пожизненному заключению по обвинению в изнасиловании и убийстве женщины.

Хусейн Хаварі, который прибыл в Германию в 2015 году, признался, что в октябре 2016 года он напал на 19-летнюю Марию Ладенбурґер в юго-западном городе Фрайбурге.

По данным прокуратуры, Хаварі столкнул женщину с велосипеда, душил ее и изнасиловал, а потом оставил на берегу реки, в которой она утонула.

Его задержали через семь недель после этого. Суд по делу Хаварі начался в сентябре прошлого года.

Власти Германии не смогла установить точного возраста Хаварі или страны происхождения. Сначала он заявлял, что является несовершеннолетним, но после изучения стоматологических записей и рентгеновских снимков эксперты заявили, что ему может быть от 22 до 29 лет.

После ареста выяснилось, что этот же мужчина ранее был приговорен в Греции к 10 годам лишения свободы по обвинению в ограблении 20-летней женщины и попытке изнасиловать ее. Там он отбыл около полтора года за решеткой, был освобожден условно-досрочно в октябре 2015 года и, нарушив условия освобождения, бежал из страны.

Это дело вызвало протесты в Германии против иммиграционной политики канцлера Ангелы Меркель.

Германия является одной из стран Европы, найприхильнішою к мигрантам. От начала массовой миграции из региона Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки в 2015 году Германия приняла более миллиона беженцев (по некоторым данным, более 1 миллиона 200 тысяч). Это вызывает критику части общества и политических сил, которые утверждают, что мигранты повысили уровень преступности в стране.

Эти данные весной прошлого года подтвердило Министерство внутренних дел Германии – по его статистике, в течение 2016 года число подозреваемых преступлений, которые совершили беженцы, просители убежища и нелегальные мигранты, выросло, по словам министра Томаса де Мезьєра, «непропорционально» – почти на 53 процента по сравнению с предыдущим 2015 годом, тогда как это число относительно подозреваемых немцев, наоборот, несколько уменьшилось, более чем на 3 процента.

Согласно законодательству Германии, пожизненное заключение означает 15 лет тюремного заключения без права на досрочное освобождение, а также с возможностью повторного задержания по соображениям безопасности после освобождения из заключения.



©www.radiosvoboda.org