Мы в соцсетях. Подпишись!

Дыминский выбыл из состава владельцев телеканала «ZIK»

Дыминский выбыл из состава владельцев телеканала «ZIK»


Бизнесмен Петр Дыминский выбыл из состава владельцев телеканала «ZIK».

Как сообщает пресс-служба Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, отныне конечными бенефициарами будут только три человека: Димінська Елена Ивановна, Димінська Жанна Петровна, Димінська Анастасия Петровна.

Накануне телеканал ZIK заявил о подготовке силового захвата телеканала. В то же время представитель МВД Артем Шевченко заявил, что Нацгвардия не обязана охранять ZIK, но в случае атаки на любой канал, в том числе и ZIK, МВД будет реагировать согласно закону. В пресс-службе Администрации президента на запрос издания «Детектор медиа» опровергли заявление ZIK относительно причастности к организации будущего захвата телеканала, а само заявление ZIK назвали «бредом».

Это уже не первое подобное заявление телеканала, в частности в декабре прошлого года ZIK заявил о попытке рейдерского захвата со стороны народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Глеба Загорії. Тогда Екатерина Загорий изданию «Украинская правда» сообщила, что она вместе с мужем, Глебом Загорієм, интересовалась телеканалом ZIK в собственных интересах, а Администрация президента не имеет к этому никакого отношения.

Владельцем телеканала является бизнесмен Петр Дыминский, который находится в розыске по подозрению в причастности к ДТП, в результате которого погиб человек. ©www.radiosvoboda.org