Мы в соцсетях. Подпишись!

Пропаганда России во время президентских выборов-2018

Пропаганда России во время президентских выборов-2018


Рабочая группа East Stratcom сообщает о методах российской пропаганды во время президентских выборов в России и то, как они проходили «в тени» Крыма.

«Во время избирательной кампании независимые российские журналисты показали, как СМИ России используют различные виды государственной пропаганды, чтобы поддержать высокую явку и твердую поддержку действующего президента России Владимира Путина», – пишут на сайте EU vs Disinfo.

Эксперты считают, что российская предвыборная агитация происходила двумя параллельными путями. С одной стороны, это агрессивные сообщения, нацеленные на иностранные государства, приумножали образ России как сильной и могущественной. А с другой – независимые журналистские расследования дали знать, что подконтрольные государству СМИ получали указания подавить наиболее панические элементы своей традиционной риторике о самой России.

«Помимо двустороннего подхода, годовщина аннексии Крыма, которая совпала с днем выборов, была использована для усиления чувства национальной гордости, играя на знаменитой эмоциональной и дезінформаційній ноте о «возвращении» Крыма к России», – говорится в материале.

Сдерживанию за рубежом: ядерный потенциал и отравления в Солсбери

Просто перед выборами произошли два события, связанные с отношениями России с остальным миром, привлекли внимание России и международного сообщества.

«Оба случая использовали, чтобы поддержать воинственную рассказ про Россию как сильное и даже опасное на международной арене», – считают авторы материала.

1 марта президент России Владимир Путин выступил с посланием к парламенту, в котором решил рассказать о новой русской ядерное оружие. Ранее российские издания The Insider и Republic писали, что кульминация видеоролика с якобы «новым оружием», похоже, идентична мультипликации, сделанной 11 лет назад российской государственной телекомпанией «Первый канал».

«Старое видео показало возможности другого оружия, которая затем была представлена как новая супероружие России», – пишет EU vs Disinfo. ©www.radiosvoboda.org