Мы в соцсетях. Подпишись!

«Иностранные наблюдатели» в оккупированном Крыму: кто эти люди?

«Иностранные наблюдатели» в оккупированном Крыму: кто эти люди?
(Рубрика «Точка зрения») Игорь Воротников

Российские выборы в анексованому Крыма, конечно же, прошли без нарушений. Сделать эту смешную, с точки зрения международного права и здравого смысла, заявление хотя бы немного более авторитетной были призваны «сорок три» «иностранные наблюдатели» из «двадцати стран мира». Правда, при более детальном рассмотрении оказалось, что с такими биографиями «наблюдатели» не добавляют авторитетности, а еще больше подчеркивают всю абсурдность и показательность ситуации с избирательным процессом на оккупированной территории.

Дирижер

«Мы смотрим, например, есть ли какие-то пачки в урнах, если кто, например, бросил сразу много бюллетеней пачкой. Здесь это невозможно, поскольку все зафиксировано и сканируется по одному. Мы были в трех пунктах, и никаких нарушений не видели нигде. Все делается абсолютно профессионально и порядочно», ‒ отметил представитель из Швеции Кристофер Валандер.

Он ‒ дирижер, выпускник российской Санкт-Петербургской консерватории. Известен как художественный руководитель музыкального фестиваля «Нордик мьюзик», который регулярно проходил в Филармонии Санкт-Петербурга. К тому же, он упоминается среди участников фестиваля шведского кино все в том же Петербурге, а больше ‒ нигде.

Ресторатор

Очень экзотично и внушительно выглядел в своем выступлении наблюдатель «из Афганистана» Ехлас Мохаммад Тамим: «Мы видим, что все прозрачно и открыто. Мы свободно можем наблюдать за тем, как проходит этот процесс, как люди тайно голосуют в кабинах, потом отправляют бюллетени в специальной машины. Пока никаких нарушений я не видел».

На самом деле Ехлас Мохаммад Тамим является генеральным директором фирмы «Ліссанторг» в Москве. Основным видом деятельности этой фирмы названа «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». К тому же, в прошлом году Ехлас Мохаммад Тамим зарегистрировал в Москве общество с ограниченной ответственностью «Наша молодежь», ориентированное, в соответствии с информацией Государственного реестра юридических лиц, на деятельность профессиональную, научную и техническую тому подобное». ©www.radiosvoboda.org