Мы в соцсетях. Подпишись!

Отрицай и спотворюй: хронология изменений позиции России относительно отравления Скрипача

Отрицай и спотворюй: хронология изменений позиции России относительно отравления Скрипача
Tony Wesolowsky «Настоящее время»

От момента отравления российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта в Англии российские представители были настойчивыми в одном: Москва этого не делала. С другой стороны, они подали мешанину теорий, уклонений и отказов, чтобы ответить на британские обвинения, что нервно-паралитическое вещество советской эпохи, вероятно, была использована для отравления Скрипача и его дочери.

Сергей Скрипаль является бывшим офицером российской военной разведки, который выдал многих российских агентов в Британии. Он и его дочь продолжают бороться за жизнь после того, как их нашли в бессознательном состоянии на скамейке в южном английском городе Солсбери 4 марта.

Британская власть установила, что вещество, использованное при отравлении, была одной из группы нервно-паралитических веществ «Новичок», которые разрабатывались советскими военными в 1970-80-х годах.

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон сказал 19 марта, Москва «никого не обманет» своими «все более абсурдными» возражениями причастности к использования нервно-паралитического средства на британской земле.

Обращаясь к журналистам перед встречей министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, Джонсон сказал, что власть президента России Владимира Путина пытается «скрыть иголку правды в стоге лжи и очковтирательства».

Вот хронология некоторых из заявлений российских представителей, касающиеся дела отравления Скрипача. 13 марта. Слишком рано говорить, какая отрава была использована ©www.radiosvoboda.org