Мы в соцсетях. Подпишись!

Украинизация происходит благодаря Путину и войне (обзор прессы)

Украинизация происходит благодаря Путину и войне (обзор прессы)


«Украинизация происходит благодаря Путину и войне» – в статье под таким заголовком еженедельник «Країна» пишет, что украинцы становятся политически более зрелыми. Хотя и голосуют в подавляющем большинстве сердцем. Пример – Олег Ляшко. Все понимают, что это – шоумен, убеждает издание. Но люди хотят смотреть такое шоу. Об этом же свидетельствуют рейтинги Святослава Вакарчука или Владимира Зеленского. Это – недостаток политической культуры граждан. Как следствие – партии в Украине живут и работают от выборов до выборов, а не 10-летними программами, отмечает эксперт еженедельника.

Кабинет министров остановил действие Программы экономического сотрудничества Украины и России до 2020 года, которая существовала с 2011-го. Газета «Сегодня» разбиралась, как это может сказаться на украинской экономике. Эксперты издания считают, что программа касалась исключительно держспівробітництва в экономике, а частный бизнес не задевала. При этом многие положения документа, например, сотрудничество в военно-промышленной сфере, и так прекратились еще в 2014-м по понятным причинам. Поэтому эффект от разрыва экономических отношений не будет масштабным. Однако, могут возникнуть проблемы, которых сейчас в украинской экономике нет. О них подробнее рассказывает газета «Сегодня».

О важности Сил специальных операций ВСУ говорится давно. И, как отмечает газета «День», на сегодня в Украине уже можно говорить о создании этой структуры, хотя ее формирование еще не закончено. О главных задачах Сил спецопераций и что они имеют общего с аналогичными структурами Североатлантического альянса, говорится в материале «Больше совместимости с НАТО».

Обычные люди смогут объявить себя банкротами, если сумма их долга превысит 100 минимальных зарплат, то есть почти 372 тысячи гривен. Об этом говорится в Кодексе о процедуре банкротства, принятом Верховной Радой. Эксперты газеты «Сегодня» отмечают, что такая норма соответствует мировой практике, но поскольку вводится в Украине впервые, сам документ требует доработки. В целом эксперты одобряют расширение нормы банкротства физических лиц, но опасаются, что после его вступления в силу начнется волна фиктивных банкротств, причем по долгам на большие суммы. Об этом говорится в статье «Как украинцу законно стать банкротом». ©www.radiosvoboda.org