Мы в соцсетях. Подпишись!

Цукерберг: Facebook проанализирует все приложения, которые имеют доступ к значительному количеству данные

Цукерберг: Facebook проанализирует все приложения, которые имеют доступ к значительному количеству данные


Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания проанализирует все приложения, которые имеют доступ к значительному количеству информации пользователей, а также проведет полную проверку любой программы с подозрительной активностью.

«Я запустил Facebook, и в конце концов я отвечаю за то, что происходит на нашей платформе. Я серьезно отношусь к тому, что нужно для защиты нашего сообщества. Хотя эта конкретная проблема, связанная с Cambridge Analytica, больше не должна повториться с новыми приложениями...Мы будем учиться на этом опыте, чтобы обеспечить нашу платформу еще больше», – написал он на своей странице в Facebook.

Цукерберг пообещал, что компания будет создавать лучший сервис в долгосрочной перспективе.

«На прошлой неделе мы узнали от The Guardian, The New York Times и Channel 4, Cambridge Analtica, возможно, не удалил данные, поскольку они были сертифицированы. Мы сразу запретили им пользоваться любыми из наших услуг. Cambridge Analtica утверждает, что они уже удалили данные и согласились на проверку фирмой, которую мы наняли, чтобы подтвердить это. Мы также сотрудничаем со следователями, которые расследуют, что произошло», – написал Цукерберг.

Он подчеркнул, что этот скандал был нарушением доверия компанией Cambridge Analtica, исследователем Александром Коганом и Facebook, а также между соцсетью и ее пользователями.

В Великобритании продолжается расследование в отношении Cambridge Analytica. Компанию обвиняют в том, что она использовала данные более 50 миллионов пользователей Facebook без их согласия для изучения избирателей в интересах кампании Дональда Трампа и рассылки для пользователей политической рекламы с целью воздействия на их предвыборные настроения.

Через обвинения цена акций компании Facebook в понедельник снизилась почти на 7%, что в целом может равняться 30 миллиардам долларов ©www.radiosvoboda.org