Мы в соцсетях. Подпишись!

Спикер ПС Дмитрий Савченко: "Важно начать в политике жанр прямого действия." Часть 1

Спикер ПС Дмитрий Савченко: "Важно начать в политике жанр прямого действия." Часть 1
Оппоненты УВР ПС нежно лелеют миф о том, что в рядах движения собрана только категория сорвиголов, однако в действительности есть здесь и высокоинтеллектуальные идейные националисты. К ним следует отнести прежде всего Дмитрия Савченко - человека широкой эрудиции и глубоких мыслей.
Дмитрий является нефейковим политзаключенным'язнем, который был брошен за решетку еще режимом Кучмы. Поэтому благодаря нашей честной и неподкупной правоохранительной системе, большую часть своей молодости он потратил на самообразование. Мне было интересно поговорить именно с ним текущую ситуацию в стране, в "Правом секторе", услышать его оценку перспектив Украины во внешней и внутренней политике.
Сейчас в ПС активно обсуждается вопрос, каким путем движение должно идти в дальнейшем: революционной или политической борьбы? Мне кажется, что данные пути не исключают друг друга. То есть политические шаги могут идти рядом с актами прямого действия. Ваше мнение?
Считаю, что на данном этапе оптимальным является путь комплексного сочетания как революционной борьбы, так и здоровой диверсионной участия в политическом процессе. Политика нам нужна не как самоцель или поприще для зарабатывания, а исключительно как инструмент. На этой площадке нам необходимо нарастить м'мышцы, причесать ситуацию в стране под революционный фасон и после этого своевременно сдетонировать. Важно начать в политике жанр прямого действия и очистить ее от многословия лицемеров. В нашем понимании политика должна стать почти немой и исполнительной, ведь избыток слов всегда мешает действовать. "ПС" политике — это антитела, выполняющие функцию фагоцитоза очищая кровь государственного организма от лишних бактерий.
Какие политические методы борьбы являются оптимальными для "Пр····о се····а"?
Необходимо раскачивать структуру политических "договорняков", мешать популистским и коммерческим партиям лоббировать интересы олигархов, разрушать существующие межфракционные союзы, сеять разлад в оправленных политических схемах, проводить диверсионную деятельность в политике. Мы должны быть фактором препятствования кланового передела сфер влияния в стране. Наша задача в политике стать максимально неудобными для тех, кто хочет осуществлять властный процесс по правилам старого режима. Любая кража с бюджета или сделка министерского уровня — это довольно не простой и гігандський механизм, поэтому наша миссия в политике заключается в том, чтобы спуститься в машинное отделение бюрократической системы и вставить клин между колесиков, которые приводят в действие конвейер разворовывание страны. Именно поэтому радикализм и действие — должны стать главной ставкой ПС на политической ниве борьбы.
Кто может стать политическим союзником для ПС?
Как на меня, в существующей системе политических партий такой союзник пока отсутствует. Поэтому нужно ориентироваться на себя, как на завершенную самостоятельную революционно-политическую единицу.
Иногда говорят, что ПС должна брать пример с раннего "Народного движения". Насколько удачными являются ли подобные аналогии?
Такое сравнение не является корректным. Потому что "Народный рух" это: а) в Основном политиканы; б) Клуб м'якотілих либералов и "болтунов". Это собственно те, кто отстаивал все время без'ядерный статус Украины, заперечув претензии Украины на какие-то надпотужності и надперспективи. Им нужна была тихая хуторянская Украина с сине-желтым флажком. Нас такое не устраивает. У нас есть революционный красно-черный флаг борьбы и сине-желтый, который в перспективе должен стать великодержавным флагом в регионе Балто-Черноморского союза.
ПС пропустил эти выборы, в том числе, из-за нехватки подготовленных профессиональных кадров. Ведь большинство кадров сосредоточены на методах прямого общественного действия, на военных делах. Большие партии, которые мы можем видеть в советах, просто покупают специалистов. Но ПС пошел честным путем - гуртуванням исключительно идейных людей. Так как решать проблему нехватки профессиональных кадров?
Все приходит в процессе. Люди ожидают от ПС каких надрезультатів, хотя наша сила образовалась всего 2 года назад. Нужно время, чтобы подготовить достойные кадры. На данном этапе мы скорее идеализированные борцы, чем хозяйственники. Однако есть прекрасный пример Отто фон Бисмарка, который был как прекрасным патриотом-идеалистом, так и замечательным прагматиком-хозяйственником. Нужно вникать в проблематику административно-хозяйственной системы и нести туда свои принципы. На чиновничье-бюрократическое зло мы будем отвечать прямым действием, за кражу совершенную власть имущими мы считаем целесообразным бить в лицо, если законные и политические методы не срабатывают. Политиков, министров и прокуроров надо перевоспитывать палкой. Как в свое время в органы власти приходили с палками бонапартисти и в прямом смысле перевоспитывали парламентариев. Пока они не начнут бояться разбазаривать ресурс, который принадлежит украинскому народу, они не изменятся. Мы должны стать строгими надзирателями делегированными совестью за деятельность центральных органов власти и местного самоуправления.
Что для вас значит революция? Есть вероятной она сейчас в Украине?
Революция - это полноценное искусство. В ее области есть очень много различных школ, традиций, жанров. Ситуация может разворачиваться по чилийскому сценарию, или итальянским, или, скажем, с немецким. Когда офицеры-фронтовики среднего звена устанут наблюдать за грубым бесчинством, что происходит с печерских холмов и Банковой, не исключено, что они могут собраться в условной "мюнхенской пивной", обсудить план действий и осуществить, что-то вроде успешного "баварского путча". А возможно все будет происходить в другой способ. Это вопрос формы. Но то, что радикальные изменения будут иметь место — не подлежит сомнению, ведь любой лживый политический режим не может долго быть суб'объектом власти
Каким вы видите развитие событий на внешнем фронте? Полномасштабная война, дипломатическое урегулирование, еще какие-то варианты?
Россия может остановиться только тогда, когда мы возьмем на вооружение опыт турок. Московия - это тупорила существо, которое понимает исключительно язык силы. Уже сегодня становится очевидным, что турецкий формат переговоров с Россией с помощью систем ПВО значительно эффективнее, чем минский.