Мы в соцсетях. Подпишись!

Шесть бомб в Техасе: что известно об «серийного подрывника», который не сдался живым

Шесть бомб в Техасе: что известно об «серийного подрывника», который не сдался живым


Полиция США сообщает, что в Остине погиб подозреваемый в совершении серии взрывов в техасском городе. Когда его пыталась задержать полиция, он подорвал себя на стоянке возле отеля в Остине.

Предполагают, что он стоит за серией взрывов в техасском городе, которые держали жителей города в страхе последние две недели. Единственное, что полиция сообщила о подозреваемого – ему было 24 года.

Полиция смогла найти его с помощью свидетелей и видео. Ранее в СМИ сообщалось, что его зафиксировали камеры наблюдения, когда он доставлял одну из своих бомб.

Хронология взрывов 2 марта

От взрывчатки, оставленной на крыльце дома, погиб 39-летний житель Остина Энтони Стивен Хаус. На тот момент полиция считала происшедшее «единичным случаем» и не говорила о том, что бомба была в посылке. 12 марта

Преступник оставил бомбу в посылке на крыльце еще одного дома в Остине. Она взорвалась, когда 17-летний Дрейлін Мейсон занес ее в дом около 6:45 утра. Подросток погиб, его мать была ранена.

Через несколько часов, примерно в 12:00, в полицию поступило сообщение об очередном взрыве бомбы в посылке. 75-летняя Есперанза Геррера получила серьезные ранения. 18 марта

Неожиданностью для полиция стала четвертая бомба. Она была заложена прямо на одной из улиц Остина и сдетонировала, благодаря незаметно натянутой проволоке. Пострадали двое молодых людей, которые шли по улице.

Полиция решила, что все взрывы связаны, и назвала преступника «серийным подрывником». 20 марта

Пятая бомба взорвалась на конвейере почтовой службы FedEx, в офисе, который расположен недалеко от Сан-Антонио в том же штате Техас. Сотрудница почты получила несерьезные ранения.

Через несколько часов полиция обнаружила еще одну посылку с бомбой в офисе FedEx в Остине. Бомбу обезвредили.

Первая реакция властей – растерянность

Полиция предлагала вознаграждение в 115 тысяч долларов за информацию о взрывника. Власть через СМИ обращались к самого преступника с просьбой объяснить свою мотивацию или выразить хоть какие-то требования.

Предполагалось, что взрывы могут быть преступлениями на почве ненависти. Первые две жертвы были афроамериканцами.

Смена тактики и использование проволоки для детонации бомбы заставили полицию предположить, что у преступника более высокий уровень подготовки и знаний, чем они считали раньше.

Полиция обращалась к общественности с просьбой быть осторожными при получении любых посылок и звонить в полицию, если у людей были какие-то подозрения. ©www.radiosvoboda.org