Мы в соцсетях. Подпишись!

Тимошенко отказалась ответить на вопрос о деньгах на американских лоббистов

Тимошенко отказалась ответить на вопрос о деньгах на американских лоббистов


Председатель фракции «Батькивщина» в парламенте, народный депутат Юлия Тимошенко отказалась отвечать на вопрос журналиста программы «Схемы» в кулуарах Верховной Рады о происхождении десятков тысяч долларов, которые должны быть уплачены фирмой, действует от ее имени, на счет компании Барри Беннетта, бывшего помощника Дональда Трампа, за предоставление ей лоббистских услуг на территории США. Об этом сообщает программа «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и канала «UA:Первый»).

На просьбу прокомментировать вопрос относительно американских лоббистов сначала пресс-секретарь фракции «ВО «Батькивщина» сообщила, что Юлия Тимошенко даст ответ позже, что впоследствии подтвердила и сама лидер политической силы. Когда журналист во второй раз подошел к Тимошенко, она вообще проигнорировала вопрос и быстро исчезла за дверью сессионного зала парламента.

Фирма Avenue Strategies, которую возглавляет Берри Беннетт, подала в Министерство юстиции США документы, где говорится о том, что стоимость лоббистских услуг для Тимошенко составляет 65 тысяч долларов в месяц. ©www.radiosvoboda.org