Мы в соцсетях. Подпишись!

«С14» отрицает выполнение «заказов» СБУ

«С14» отрицает выполнение «заказов» СБУ


Праворадикальная организация «С14» прямо не сотрудничает со Службой безопасности Украины и не выполняет ее заказов, заявил Радио Свобода один из лидеров организации Евгений Карась.

«Денег от СБУ мы никогда не получали, благодарностей тоже. «Политических заказов» мы никогда не выполняли. Мы никогда не имеем каких-то тайных совещаний с СБУ, планерок или цілевказівок за заказами», – утверждает Евгений Карась.

По его словам, взаимодействие с СБУ происходит лишь тогда, когда члены организации отслеживают сепаратистов и «единственный путь действовать по закону» – это сообщить в СБУ.

«Если же у сепаратистов статье «МВСні», тогда мы так сотрудничаем через МВД», – пояснил Карась.

15 марта на странице организации «С14» появилось сообщение, что активисты обнаружили под Киевом человека, которая якобы воевала против Украины на стороне поддерживаемого Россией группировки «ЛНР». В комментариях к сообщению, в частности, спрашивали – «а дальше что СБУ его закроет?».

Сам Евгений Карась отмечает, что его организация «последовательно и всеми методами борется с сепаратистами и пророссийскими структурами».

«С14» впервые о себе официально заявила 14 октября 2011 года на марше УПА. Организация вместе с «Азовом» и «Правым сектором» внесена в перечень мониторинга Международного интернет-ресурс TRAC, ведет учет террористических организаций. Сами «С14» объясняют это тем, что TRAC лишь «исследует» их радикальную деятельность. Также «С14» отвергают обвинения в приверженности к нацистской идеологии, которые звучат от представителей правозащитных и феминистских движений. ©www.radiosvoboda.org