Мы в соцсетях. Подпишись!

Савченко заявляет, что ее хотели «ликвидировать», а она планировала «провокацию», а не теракт

Савченко заявляет, что ее хотели «ликвидировать», а она планировала «провокацию», а не теракт


Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявляет, что имеет информацию о намерении ее «ликвидировать». Об этом Савченко заявила 20 марта на брифинге в Верховной Раде Украины.

Она заявила, что трижды получала предупреждения о наличии «приказу с Банковой» на его «физическую ликвидацию от Администрации президента».

По словам Савченко, после этого она решила приблизить к себе людей, чьей задачей была ее «ликвидация».

«После того, как на меня вышли люди из оккупированных территорий с желанием помочь Украине организовать восстание на оккупированной территории, в тот же период ко мне пришел объект А, которому была поставлена задача моей ликвидации», – сказала она. Имени этого человека Савченко не назвала.

Как заявила депутат, она пыталась «закрутить ситуацию так, чтобы можно было создать в будущем политическую провокацию».

«Я начала создавать сюрреализм, который заключался в том, что я предлагала все возможные и невозможные операции... как можно ликвидировать верхушку власти...», – заявила Савченко.

Депутат также заявила, что не планировала никаких незаконных действий с оружием и боеприпасами в Верховной Раде Украины, а также в очередной раз отрицает какую-либо свою связь с Россией.

Она добавила, что ее провокация удалась и это еще не конец».

В Администрации президента Украины заявление Савченко пока не комментировали. Радио Свобода пытается получить комментарий.

15 марта в парламенте генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко подозревают в планировании теракта в парламенте Украины.

Того же дня в Раду внесли представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Депутат отказалась комментировать обвинения в планировании теракта, но предложила силовикам допросить ее публично на полиграфе.

Надежду Савченко 15 марта в СБУ допросили по делу бывшего переговорщика по освобождению пленных Владимира Рубана, который был задержан 8 марта на КПВВ «Майорское» при попытке перемещения большого количества оружия из оккупированных боевиками районов Донецкой области.

©www.radiosvoboda.org