Мы в соцсетях. Подпишись!

Сепаратисты остались за решеткой. Судьи решили уволиться

Сепаратисты остались за решеткой. Судьи решили уволиться
Как известно, полтора года назад в Одессе украинская община и ряд патриотических организаций отстояли свой город в бою с прокремлевскими террористами, которые планировали разбить украинские силы и захватить город с целью создания так называемой "Одесской народной республики" (ОНР).
Судебный процесс по участникам и организаторам тех событий в последнее время все больше был похож на фарс как со стороны гособвинения и следствия, так и со стороны суда. Кульминацией цирка под названием "правосудие" стало принятое 27 ноября по собственной инициативе решение Малиновского райсуда о возможности внесения залога террористам, среди которых Сергей Долженков (капитан Какао), является организатором первого нападения пророссийских сил в тот день на колонну болельщиков. Кроме того, за свою роль в попытке реализации плана по захвату области он получил денежное вознаграждение. Только во время задержания у сына генерала милиции Долженкова было изъято более миллиона гривен. Что интересно, события 2 мая квалифицированно ГПУ и МВД как массовые беспорядки, хотя по факту действия пророссийских сепаратистов имеют все признаки терроризма и действий, направленных на свержение конституционного строя.
Такое решение суда вызвало немалый резонанс и волну народного недовольства, поэтому сегодня, 30 ноября, "ПС" Одессы, Самооборона, Автомайдан, РГБ, волонтеры и неравнодушная общественность собрались в 9 утра под стенами апелляционного суда, где должен был подавать жалобу на решение суда 1 инстанции представитель прокуратуры. Также состоялась встреча представителей общины с председателем апелляционного суда, во время которой последний заверил, что коллегия для рассмотрения поданного ходатайства уже сформирована и в ближайшее время приступит к рассмотрения и принятия решения об открытии апелляционного производства.
После этого часть представителей патриотических сил города поехала к Малиновского суда, чтобы спросить у судей, почему они принимали предательское для национальных интересов, незаконное решение. На месте в один из залов были приглашены в судейскую коллегию и председателя суда, которые вскоре прибыли к обществу. Конструктивного диалога и адекватных объяснений со стороны судей не было. После их попыток "навешать лапшу" людям на уши, патриоты принесли в зал бумагу и ручки и выдвинули требование судьям о написании заявления на увольнение с занимаемых должностей.
"Ваши действия вызывают сомнения в том, на чью государство вы работаете и чьи интересы вы отстаиваете, - заявил лидер одесского "Пр····о се····а" Сергей Стерненко. - После своих решений вы должны сидеть в клетке. Заявление на увольнение - и досвидания".
Полиция пыталась прорваться в зал, но обошлась одной незначительной попыткой, после чего довольно спокойно себя вела. Через 2 часа у представителей Фемиды стала быстро просыпаться совесть и проявилась сознательная гражданская позиция и они написали заявления об отставке, которые было передано председателю суда. Последний пообещал соблюсти всех необходимых процессуальных действий для рассмотрения ИКК и ВР заявлений судей о желании уволиться по собственному желанию. Надеемся, что бандиты в мантиях Виктор Корой, Сергей Журик и Александр Ищенко проявят и незаурядную силу воли, чтобы не отозвать свои заявления обратно, чтобы не провоцировать общество прибегать к "суд Линча".
После удачного визита к служителям закона и народа Украины активисты отправились вновь в апелляционный суд Одесской области. В этот момент также поступила информация, что одного из фигурантов дела по 2 мая могут отпустить на свободу, поэтому оперативно было принято решение о внедрении адекватных контрмір со стороны патриотических сил и заблокирован одесское СИЗО. Вплоть до 19:00 судьи апелляции не могли вынести решения о начале производства по ходатайству прокуратуры. Сам уже рассмотрение представления по существу в суде 2 инстанции должно состояться в ближайшее время, а незаконное решение судей Малиновского райсуда приостанавливает свое действие до момента расстановки всех точек над "и" в апелляции.
Со своей стороны Национально-освободительное движение "ПС" заявляет о дальнейшее внимательное наблюдение за всеми будущими процессуальными действиями по делу по 02.05.14. Нас также интересует искренность намерений уволиться у судей, что покажет нам ближайшее время и результат будущей апелляции. Мы, как представители народа и люди, которые защищали наш город от кремлевского оккупанта и здесь, и на Востоке Украины, оставляем за собой право на адекватную и симметричную реакцию на возможные антинародные действия нашей власти по этому резонансному делу.