Мы в соцсетях. Подпишись!

CNN: агенты ФБР пытались встретиться с Настей Рыбкой

CNN: агенты ФБР пытались встретиться с Настей Рыбкой


Агенты Федерального бюро расследований США пытались встретиться с задержанной в Таиланде Анастасией Вашукевич, известной по расследованию российского оппозиционера Алексея Навального как Настя Рыбка, сообщает со ссылкой на неназванного высокопоставленного тайского чиновника CNN.

По данным телеканала, запрос на встречу с Рыбкой агенты ФБР направляли властям Таиланда, но получили отказ. Его объяснили тем, что с задержанными в Таиланде могут встречаться только их близкие родственники или официальные представители.

Настя Рыбка раньше обратилась за помощью в «американских спецслужб». В прямом эфире в Instagram она заявила о готовности рассказать какие-то подробности вмешательство России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде. Она назвала себя «свидетелем и единственным отсутствующим звеном» в связях Кремля с выборами в США.

Российский оппозиционер Алексей Навальный в начале февраля опубликовал расследование о возможной причастности к коррупции заместителя председателя правительства России Сергея Приходько и российского миллиардера Олега Дерипаски. Чиновник и бизнесмен летом 2016 года провели несколько дней на яхте, где, вероятно, обсуждали вмешательство Кремля в президентские выборы в США.

Это стало известно благодаря Насте Рыбке, которая находилась с другими девушками из эскорт-агентства на яхте олигарха.

26 февраля стало известно, что Вашукевич и ее приятеля Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, задержали в Таиланде за незаконное проведение «секс-тренинга».

Позже их отпустили под залог, но снова арестовали сотрудники таиландской миграционной службы.

Рыбка утверждает, что ранее до нее в полицию приходили сотрудники Интерпола, якобы заявили, что ее «очень хотят видеть в Москве».

Дерипаска в феврале подал иск против Рыбки в российский суд за разглашение личной информации. Миллиардер заявляет, что сведения, опубликованные в расследовании Навального, «не имеют никакого отношения к действительности». То же самое утверждает и Сергей Приходько. ©www.radiosvoboda.org