Мы в соцсетях. Подпишись!

«Решили не останавливаться». Аваков объяснил, почему правоохранители демонтировали палатки под Радой

«Решили не останавливаться». Аваков объяснил, почему правоохранители демонтировали палатки под Радой


Во время следственных под Верховной Радой 3 марта правоохранители решили демонтировать палаточный городок после того, как там нашли предметы, похожие на боевые гранаты, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Когда результаты этого обыска показали, что в одной из палаток были найдены эти предметы (гранаты – ред), то было принято решение не останавливаться на обыске, а полностью все, что там есть, забрать: предметы, начиная от палаток, заканчивая личными вещами, были изъяты и описаны», – сказал Аваков.

Он добавил, что процедура продолжалась «около четырех-шести часов».

«Владельцы этих вещей могли приходить и изымать их по соответствующей процедуре. Поэтому этот выбор был сделан сознательно и, на мой взгляд, это нормальное адекватное решение» , – заявил Аваков.

Министр отметил, что на обыск в палаточном городке были получены разрешения двух судов.

«Я не считаю приемлемым, чтобы в 100 метрах от Верховной Рады находился шатер, в котором лежали боевые гранаты, которые могли быть приведены в действие неадекватными людьми. Это вопрос выбора», – сказал Аваков.

Полиция 3 марта демонтировала палаточный городок возле Верховной Рады, которое было установлено активистами в октябре прошлого года и которое заблокировало и улицу Грушевского, одну из важных транспортных магистралей Киева. Полицейских обвинили в чрезмерно жестоком обращении, в том числе в препятствовании работе журналистов и в том, что часть их была без опознавательных знаков.

В общем после событий под Верховной Радой 3 марта, как сообщили в полиции, в больницы обратились 13 человек из числа тех, что были в палаточном городке, и семеро сотрудников полиции.

13 марта Аваков уточнил, что во время следственных действий задержали 117 человек.

По словам правоохранителей, во время проведения следственных действий на территории палаточного городка возле Верховной Рады они изъяли предметы, похожие на девять гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и пять дымовых мин. ©www.radiosvoboda.org