Мы в соцсетях. Подпишись!

Рожденные Майданом защитники нации

Рожденные Майданом защитники нации
Два года назад зародился уникальный для Украины Национально-освободительное движение "ПС". С тех пор мы прошли долгий и тернистый путь. О ПС придумывали кучу мифов, и он сам уже занял важное место в мифологии наших обывателей. Нам вешали клеймо "агентов и предателей", и в то же время рассматривали как главную надежду на изменение системы и формирование проукраинской власти. К "Пр····о се····а" можно относиться по-разному, однако его создание — это, безусловно, веха в новейшей истории Украины. Впервые правые силы сумели преодолеть разногласия и об'объединиться в мощную силу, ради победы над общим врагом. Правый "двіж" вышел за рамки маргинальности, став ориентиром для патриотов независимо от региона и социального статуса.
Сегодня мы хотим вспомнить, как все начиналось. Известна история о том, что название "ПС" будто образовалась от призыва во время попытки разгона: "Ребята-националисты, держим Пр···й с···ор". На самом деле все было иначе. Еще ранее представители правых движений, собравшись возле пам'памятника Лесю Курбасу, решили, что нужно выбрать общее название. В ходе дискуссии прозвучал вариант "ПС".
Ярким был и первый бой с участием ПС. Вечером 29-го ноября позвонил бизнесмен и сказал, что деньгами не может помочь, однако у него есть много банок зеленого горошка. Ну ок, давайте горошек. Он привез целый багажник, однако ни одна банка так и не была открыта. Через пару часов началась атака Беркута и все эти банки полетели в него. Это были те романтические времена, когда железная банка считалась для ПС крутым оружием. Через пару дней министр-палач Захарченко, выступающие в Совете, рассказывал об "боевиков с зеленым горошком". Если бы ему тогда сказали, что через несколько месяцев от этих "боевиков" убегать Янукович и вся их банда, он бы, наверное, рассмеялся. Но ведь важно, кто смеется последним.
Одну из ключевых ролей в об'единении правого движения сыграл друг Орест (Андрей Козюбчик). Он активно продвигал революционные идеи и повсюду имел авторитет, на него равнялись в патриотических кругах. Его отвага стала легендарной. К сожалению, Ореста уже нет с нами. Он отдал свою жизнь на фронте, воюя за свободу украинской нации. За эти 2 года мы потеряли многих, кто был с ПС с первых дней. Пам'ять про их подвиги будет вдохновлять новые поколения украинских националистов.
Та дорога, которую мы преодолели, те потери, которые мы понесли, те победы, которые мы одержали, дают нам вдохновение двигаться дальше. Украинский народ поверил в нас и мы не имеем права его подвести. Мы с теплотой вспоминаем тысячи людей, которые во время Майдана несли нам множество вещей, еды, помогали всем, чем могли. Мы не забыли. Прекрасно осознаем свою ответственность перед ними. Несмотря на все препятствия и невзгоды, "ПС" не отступит от своих идеалов и своей цели. Исторический шанс не будете потеряны.
Спасибо всем за поддержку и понимание! Слава каждому из Вас и Слава Украине!
Получим Украинскую Самостоятельную Соборную Державу!